Ziele und Aufgaben

Der Freundeskreis möchte eine Reihe von Ideen zur Belebung des schulischen Alltags verwirklichen und damit das gegenseitige Verständnis und Kennenlernen von Schülern, Lehrern und Eltern, sowie die Erziehungsarbeit der Schule fördern. Dazu sollen u.a. bestehende Arbeitsgemeinschaften finanziell unterstützt und Interessenten zur Gründung neuer Arbeitsgruppen ermuntert werden. Schließlich möchte der Förderverein den Informationsaustausch zwischen allen am Schulleben Beteiligten verbessern.

In den vergangenen Jahren hat der Freundeskreis u.a. folgende Projekte finanziell und auch personell unterstützt:

• Unterstützung der verschiedenen Musik-Arbeitsgemeinschaften

• Übernahme von Honorar- und Materialkosten für ergänzende Lehrveranstaltungen

• Unterstützung von Probenfahrten für Musik-, Theater- und Musical- Aufführungen

• Bezuschussung von Aktivitäten der Gesamtschülervertretung

• Anschaffung von Equipment für den Schulgarten

• Unterstützung des Fachbereiches Biologie bei der Durchführung der Schulgarten AG

• Zuschüsse für die Realisierung der Schülerzeitung

• Unterstützung des Fachbereiches Kunst bei der Dekoration der Schule zur 100-Jahr-Feier

• Zuschüsse für Verbrauchs- und Unterrichtsmaterialien, die nicht über den Schuletat abgedeckt werden konnten

• Anschaffung neuer CD-Spieler für die verschiedenen Fachbereiche der Fremdsprachen

• Anschaffung neuer Tischtennisplatten für den Fachbereich Sport

• Ersatzbeschaffung der defekten Musikanlage für den Fachbereich Musik

• Anschaffung von Videobeamern für die Ausstattung von Klassenräumen

• Unterstützung diverser kleinerer Aktivitäten und Anschaffungen, wie z.B. Buchprämien, Weihnachtsbaum, Veranstaltungen zum Schuljahresbeginn, Abiturfeiern, etc.

Ergänzende Informationen können Sie auch unserem Flyer entnehmen, der zum Download bereit steht.